14:50

Калининградская «Балтика» проиграла в лотерею

  1. Новости

Тридцать болельщиков


Перед матчем 1/8 финала Кубка России по футболу в Твери, где местная «Волга» принимала калининградскую «Балтику», царил небывалый ажиотаж. И немудрено - ведь местная команда, выступающая во втором дивизионе национального первенства, за свою более чем полувековую историю звезд с неба не хватала. Поэтому выход в столь высокую стадию турнира для фанатов тверской команда сравним с победой в чемпионате страны.

Все 8 тысяч билетов на местном стадионе «Химик» были проданы еще за сутки до начала матча. Тридцать из них достались поклонникам нашей команды. Зато всего за 200 рублей можно было приобрести DVD-диск за записью исторической победы «Волги» над действующим чемпионом страны казанским «Рубином». Продукт пользовался большим успехом - ведь неизвестно, сможет ли тверская команда повторить подобный успех при жизни нынешнего поколения ее поклонников.

Жареным для «Балтики» запахло уже на 7-й минуте матча, когда «волжанин» Владимир Узойкин распечатал ворота Виталия Яковлева. Стадион взорвался от восторга. Однако радость эта была несколько преждевременной. Двадцать минут спустя стараниями Виталия Тимофеева и Алексея Ревякина «балтийцы» с горем пополам счет сравняли. Наш капитан поучаствовал и во втором голе своей команды: на 40-й минуте встречи Сергей Коровушкин не упустил свой шанс - счет стал 2:1 в пользу «Балтики» после первого тайма.

«Это было обидно»


После перерыва наши футболисты уверенно захватили преимущество. Но при этом продолжили демонстрировать виртуозное умение транжирить стопроцентные голевые моменты. Роль первой скрипки в этом неблагородном деле сыграл Дмитрий Голубов. Минимум четыре раза он мог снять все вопросы о победителе. Но вместо этого «Балтика» за считанные минуты до конца основного времени пропустила гол. Cильнейшего пришлось определять с помощью футбольной лотереи - серии послематчевых пенальти.

Эпидемия неудачного исполнения одиннадцатиметровых ударов продолжается в нашей команде не первый год. Вот и на этот раз на четыре точных удара соперников «Балтика» ответила лишь двумя.

- Мы не проиграли, а сыграли вничью, - сказал генеральный директор нашей команды Евгений Тиваненков. - Дальше в розыгрыше кубка, конечно, не прошли, и это очень обидно. Одной причины неудачной игры никогда не бывает. Сейчас не могу назвать, эмоции переполняют. Надо немного успокоиться и посмотреть матч в записи.

+396
Смотреть
график