Новости
05.10.2015
08:19

Восемь миллионов шагов: калининградцы приняли участие во всероссийском пешем марафоне

В субботу, 3 октября, Калининград завершил марафон масштабного спортивного праздника – в стране прошел Всероссийский день ходьбы.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, дистанцию 2 километра на острове Канта преодолели около трех тысяч человек, в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья.

На связь с Калининградом из Москвы посредством видеотрансляции вышли президент Олимпийского комитета России Александр Жуков и трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко.

Вместе с земляками в мероприятии участвовали бронзовый призер Олимпийских игр по тяжелой атлетике Дмитрий Лапиков, победитель юношеских Олимпийских игр, борец греко-римского стиля Арслан Зубаиров, призер чемпионата мира по рукопашному бою Алексей Волков.

На старте участники получили сувенирные шагомеры, а на финише их показания зафиксировали для того, чтобы произвести общий подсчет. В итоге калининградский результат составил 8,8 млн шагов.

В этот день поклонники здорового образа жизни вышли на старт во всех регионах страны. 11 городов из каждого часового пояса России - Петропавловск-Камчатский, Среднеколымск, Владивосток, Якутск, Иркутск, Красноярск, Омск, Екатеринбург, Ижевск, Москва и Калининград – передавали эстафету с помощью видеотрансляции. Таким образом, мероприятие состоялось в одно и то же время и продлилось 11 часов.

Фоторепортаж с острова Канта смотрите здесь