Новости
26.08.2015
21:55

СМИ: Юрий Жирков переходит из "Динамо" в "Зенит"

Полузащитник Сборной России Юрий Жирков в ближайшее время станет футболистом "Зенита", об этом пишет "Российская газета", за трансфер игрока "Динамо" питерский клуб заплатит порядка 6-7 миллионов евро.
 
Уточняется, что сейчас переговоры между "Динамо" и "Зенитом" находятся в завершающей стадии. Официально о переходе 32-летнего крайнего полузащитника действующего чемпиона России будет объявлено в ближайшие дни.
 
Вероятно, Жирков займет место Доменико Кришито, который до закрытия летнего трансферного окна должен перейти в миланский "Интер". Таким образом, Юрий станет четвертым новичком "Зенита" вслед за Денисом Ткачуком, Артуром Юсуповым и Артемом Дзюбой.
 
Жирков перешел в "Динамо" летом 2013 года из махачкалинского "Анжи" вместе с Игорем Денисовым и Кокориным. В текущем сезоне Юрий провел шесть игр.

Футболист женат на калининградке Инне Жирковой. Супружеская пара часто бывает в Калининграде. Часто Юрий посещает и матчи калининградского футбольного клуба "Балтика". Футболист рассказывал о планах по созданию в Калининграде музея экспонатов, связанных с Великой Отечественной войной.

Вице-губернатор Калининградской области Александр Рольбинов заявлял, что полузащитник сборной России Юрий Жирков может стать послом Калининграда, как города-организатора чемпионата мира 2018 года.