Новости
Автор: Антон Хоменко
18.08.2015
08:24

Калининградская "Балтика" сыграла подряд семь матчей без поражений на старте чемпионата России

В понедельник, 17 августа, калининградская "Балтика" сыграла вничью в 7-м туре чемпионата России по футболу. На выезде наша команда встречалась с саратовским "Соколом". Матч закончился со счетом 1:1.
 
В первом тайме "балтийцев" вывел вперед Ишхан Гелоян, а на последней минуте матча Сергей Шевчук сравнял счет. Таким образом, "Балтика" третий раз в этом сезоне упускает победу на исходе матча. В 3-м туре в выездной игре с красноярским "Енисеем" наша команда вела в счете 1:0, но в компенсированное время пропустила ответный мяч.
 
Ситуация повторилась в домашнем матче 4-го тура против "Тюмени". Гости отыгрались на 88-й минуте.
 
Но, не смотря на это, наша команда остается единственной в ФНЛ, не потерпевшей в семи первых матчах турнира ни одного поражения (3 победы 4 ничьих). До повторения рекорда 1994 года калининградцам осталось не проиграть три встречи. На старте того чемпионата в Первом дивизионе "Балтика" провела без поражений десять игр (6 побед 4 ничьих). В том сезоне наша команда заняла 3-е место, набрав по 62 очка с серебряным призером "Ростсельмашем" из Ростова-на-Дону, но уступив по разнице забитых и пропущенных мячей.
 
Год спустя на старте сезона 1995 года "Балтика" одержала шесть побед подряд, уступив в 7-м туре "Дружбе" из Майкопа со счетом 1:2. По итогам того чемпионата "балтийцы" набрали 92 очка и единственный раз в своей истории вышли в высшую лигу.
 
В настоящее время наша команда занимает 7-е место в турнирной таблице, отставая от лидера — оренбургского "Газовика" — на 5 очков. Свой следующий матч "Балтика" проведет на своем поле. В воскресенье, 23 августа, ее соперником станет нижегородская "Волга".