15.07.2015
16:44

Калининградка Наталья Авдеева выиграла золото Летней Универсиады

Калининградка Наталья Авдеева выиграла золото Летней Универсиады  - Новости Калининграда
В Южной Корее с 3 по 14 июля проходил студенческий аналог летней Олимпиады: более 12 тысяч спортсменов из 50 государств мира разыгрывали 272 комплекта наград в 21 виде спорта.
Как сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области, в составе национальной сборной России на третьей для себя Универсиаде выступала многократный призёр и победитель чемпионатов и кубков страны, Европы и мира, мастер спорта международного класса по стрельбе из блочного лука Наталья Авдеева.
Представительница регионального Центра спортивной подготовки сборных сумела победить в составе команды и стать четвёртой из 52 в личном зачёте.
В командном первенстве после предварительного этапа россиянки оказались точнее сверстниц из Италии и Малайзии и вышли в финал на сборную США.
Противостояние с американками завершилось со счётом 221:218 в пользу отечественных лучниц. Стрельба велась на свежем воздухе по 80-сантиметровой мишени с расстояния 50 метров.
После стрелкового турнира сборная России отправилась в Подмосковье для работы на учебно-тренировочном сборе к чемпионату мира, который в конце июля примет столица Дании.
Отчётные соревнования проводятся раз в два года - прошлые состоялись в Казани, будущие пройдут в Тайбее.