03.07.2015
11:21
Автор: Екатерина Медведева

Цуканов: В "Балтике" должны играть калининградские футболисты

Цуканов: В "Балтике" должны играть калининградские футболисты  - Новости Калининграда
Николай Цуканов уверен, что основной состав ФК "Балтика" должен состоять из калининградских спортсменов. Такое мнение врио губернатора озвучил журналистам в среду, 1 июля. Комментируя передачу городом в ведение региона своей части акций футбольного клуба, Цуканов сообщил, что такое решение пойдет во благо, прежде всего, бюджету Калининграда.
Для самой же "Балтики", по словам главы региона, ничего радикально поменяться не должно: "Мы сейчас активно занимаемся поиском инвесторов для Балтики. Мы помогаем Калининграду снять с себя лишние обязательства. Что ж, примем и будем содержать. Задачи прежние".
При этом Цуканов подчеркнул, что сформировавшуюся последнее время тенденцию по привлечению в "Балтику" местных футболистов, считает актуальной: "Сейчас мы сделали акцент на калининградцах - на мой взгляд, это правильное решение. Его надо было принять еще чуть раньше, но не готовы были и спортивная общественность, и тренеры. Мы увидели, что никакие приглашенные футболисты не решили задачу. Если раньше мы были хотя бы на восьмом – девятом месте, то сейчас практически на тринадцатом и то еле-еле сохранили эту позицию не за счет нашей игры, а за счет того, что проиграли другие. Это конечно стыдно, это недостойно".
Глава региона отметил, что практика приглашения калининградских спортсменов оправдала себя в случае с молодежной командой, и в дальнейшем будет активно внедряться в основной: "Калининградцы после каждого проигрыша будут вынуждены пройти по улицам и все скажут: "Вот он, который проедает наши деньги, но не приносит победы региону!" или наоборот: "Вот он - тот герой, который сегодня забил гол!". Я уверен, что и болельщики вернуться к "Балтике", когда будут играть калининградские футболисты. А это очень важно, ведь футбол не для узкого круга людей. Раньше на "Балтику" ходили десятки тысяч людей, когда она играла хорошо. Хотелось бы и сейчас, чтобы было так же", - заключил Цуканов.