01.07.2015
13:15
Автор: Екатерина Медведева

"Избавились от проблемы": городские власти передали ФК "Балтика" региону

"Избавились от проблемы": городские власти передали ФК "Балтика" региону  - Новости Калининграда
Городские власти передают футбольный клуб "Балтика" в ведение региона. Такое решение чиновников одобрили депутаты Горсовета в четверг, 1 июля. Уже со следующего года в распоряжение областных чиновников вместе с самим клубов поступает и его имущество, включая стадион. Теперь все расходы по содержанию "Балтики" возьмет на себя на региональный бюджет, тогда как ранее они поровну делились между городом и областью.
По словам Александра Ярошука, передача клуба связана с финансовыми трудностями муниципалитета: "По договоренности с губернатором мы передаем 50% акций и затем переоформляем землю шаг за шагом. Для муниципалитета – это очень тяжелое бремя. Вы знаете, что доходы бюджета очень серьезно сокращаются, а расходные обязательства, к сожалению, остаются. Трата денег на "Балтику", мне кажется, горожанам очень непонятна, особенно, если учесть ее результаты. Поэтому, хоть от одной проблемы избавились», - пояснил градоначальник.
Как рассказал председатель Горсовета Андрей Кропоткин содержание "Балтики", после того как от спонсорства клуба отказался "Росатом", стало особенно тяжелой ношей для города - за минувший год из муниципального бюджета было выделено более 60 миллионов рублей.
Переговоры относительно спонсорства со всеми крупными компаниями ("Лукойл", "Янтарьэнерго" и другими) пока ни к чему не привели. В кризис они не готовы инвестировать средства на поддержание футбольного клуба.
Кропоткин уточнил, что от содержания муниципальных футбольных школ город отказываться не собирается.
Напомним, совсем недавно у "Балтики" сменился главный тренер – вместо Юрия Копылова им стал Хазрет Дышеков.