14:17

Детский санаторий -Отрадное- - теперь в Интернете

  1. Новости

К началу летнего сезона-2009 государственный детский санаторий "Отрадное", расположенный на берегу Балтийского моря, открыл официальный сайт – www.kurort-otradnoe.ru

Как сообщил "Клопс.Ru" представитель санатория, на страницах сайта можно найти информацию о порядке поступления детей в лечебное заведение, а также познакомиться с лечебной и диагностической базой "Отрадного". Также руководство учреждения планирует освещать в ленте новостей важнейшие события из жизни санатория.

На сайте можно узнать много интересных сведений об истории уникального курортного места. Например, до войны сюда приезжали люди со всей Европы для лечения болезней органов дыхания и нервной системы, предпочитая прусское взморье всем курортам Италии.

Санаторий "Отрадное" расположен в одноимённом посёлке на берегу Балтийского моря в 53 км от Калининграда. До 1946 года Отрадное называлось Георгенсвальде (Georgenswalde), что в переводе с немецкого означает "Лес Георга". Как гласит легенда, в 17-м веке курфюрст Бранденбургский Георг-Вильгельм, слывший заядлым охотником, едва не погиб в этих лесах от лап медведя. Монарха спас его лесник, в награду за смелость получивший усадьбу вместе с дворянским званием. В свою очередь новоявленный дворянин назвал усадьбу в честь курфюрста - Георгенсвальде.
К началу XX века на прусском взморье располагалось более 50 вилл и несколько курхаузов (лечебных домов). В 1912 году кёнигсбержским архитектором Отто-Вальтером Кукуком был построен частный "Курхауз Георгенсвальде", ставший через 35 лет главным корпусом советского детского санатория "Отрадное".
Осенью 1981 года обрушившийся на побережье Балтийского моря ураган полностью смыл пляж в Отрадном. Стихия пронеслась в ночь со 2 на 3 ноября, порывы ветра достигали скорости 45 м/сек. В Отрадом на участках берега с крутым береговым склоном оказалось подрезанным основание склона и почти повсеместно образовались отвесные обрывы высотой до 10-12 метров, угрожающими обвалами.
Уже более 60 лет в санатории проходят курсы медицинской реабилитации дети с болезнями органов дыхания, в том числе имеющие инвалидность по данной патологии.
"В настоящее время мы принимаем на реабилитацию детей из 20 регионов России. Ежегодно в нашем санатории получают лечение около 2 тысяч человек", - заключил собеседник Клопс.Ru.

+211
Смотреть
график