15:25

Польша снова ужесточает правила выдачи шенгенских виз

Польша снова ужесточает правила выдачи шенгенских виз - Новости Калининграда
В Калининграде с января 2014 года вновь ужесточатся правила выдачи польских многократных виз. Теперь при подаче документов не хватит одной распечатанной брони отеля с сайта Booking.com или ему подобным. В следующем году еще и потребуется предоставить ваучер от гостиницы на официальном бланке, а также выписку с банковского счета, подтверждающую то, что деньги за отель действительно перечислены.

Как сообщил "Клопс.Ru" руководитель Польского культурного центра в Калининграде Томаш Оманьски, такое ужесточение связано в первую очередь с тем, что калининградцы нередко подают в визовый центр поддельные документы: приносят подтверждение с гостиниц, но при проверке оказывается, что отель не бронировался, либо его не существовало вообще.
 
"Приносили распечатки Бог весть чего, но никаких гостиниц там и в помине не было"
 
"Речь идет о том, что если калининградец захочет получить многократную туристическую визу, то теперь для ее получения будет недостаточно принести распечатку с интернета, с сайта booking.com, что гостиница забронирована, − сказал Томаш Оманьски. − Из-за многочисленных фальсификаций сейчас генконсульство Польши в Калининграде и визовый центр будут требовать реального подтверждения того, что гражданин действительно перевел средства на счет данной гостиницы. Для этого он должен принести распечатку с банка, о том, что средства действительно ушли, и получить реальный ваучер от гостиницы на проживание".
 
Информацию об ужесточении правил подтвердили и в визовом центре. Там "Клопс.Ru" уточнили, что ваучер от гостиницы и выписка из банка об оплате отеля теперь потребуется для получения именно многократной визы. Для однократного пересечения границы распечатки с сайта Booking.com, подтверждающая, что гостиница забронирована, будет достаточно.
Новые правила вступят в силу уже с нового года.
 
117
+185
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1316
новых заражений
за последние 7 дней
9%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
30 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 30 ноября
за сутки
всего
Заражения
+185
11 466
Выздоровления
+69
8 088
Смерти
На 29 ноября
120
Обследованы
+2 490
373 019