10:38

Желаете приобрести апартаменты в Гданьске- Польские специалисты вам помогут

  1. Новости

С момента открытия малого приграничного движения с Польшей (27 июля 2012г.), Труймясто стало для россиян одним из самых популярных туристических и деловых центров в Польше. Многие россияне даже стали задумываться о покупке недвижимости в Гданьске.

О возможностях приобретения гражданами России недвижимости в Польше расскажет Януш Томчак (Я.Т), владелец агентства недвижимости "Dom&House", занимающегося продажей апартаментов "WaterLane" в Гданьске.

Могут ли граждане России купить апартаменты в Гданьске? Говорят, что это достаточно сложный и трудоемкий процесс.

Widok z okna 1.jpgЯ.Т.: "Безусловно, это возможно. Необходимо только получить разрешение на покупку недвижимости, так как Гданьск находится в приграничной зоне. С 2008 г. мы наблюдаем рост количества выданных разрешений для иностранцев. В 2011 г. было выдано 69 разрешений, а год позже – 80. Более половины разрешений выдано гражданам Украины (28) и России (15). За последние два года только в Гданьске иностранцы приобрели 272 объекта недвижимости.

Что необходимо сделать, чтобы получить разрешение на покупку недвижимости в Гданьске?

Я.Т.: Надо подать заявление на имя Министра Внутренних Дел и Администрации. Заявление необходимо обосновать и составить согласно требованиям Министерства. По опыту знаю, что правильно составленное заявление, описание ситуации покупателя и грамотное аргументирование просьбы с учетом актуальных положений законодательства оказывают ключевое влияние на выдачу положительного решения.

basen - zdjйcie gИowne.jpgИмеет ли "Dom&House" опыт в таких вопросах?

Я.Т.: "WaterLane" - это самый престижный адрес в Гданьске. Каждый четвертый житель комплекса - иностранные граждане из США, Норвегии, Англии, Германии, Китая и ОАЭ. Владельцами апартаментов являются и граждане России. Поэтому я могу сказать, что мы имеем большой опыт в этой области.

На какую помощь могут рассчитывать россияне с вашей стороны?

WaterLane nad MotИawе.jpgЯ.Т.: Покупка недвижимости в "WaterLane" включает в себя пакет профессиональных юридических услуг, помощь в подаче заявления и подготовке необходимых документов. Наша фирма обеспечивает индивидуальный подход к каждому клиенту.

Сколько длится данная процедура?

Я.Т.: от 2 до 3 месяцев. Задержка может возникнуть из-за неполного комплекта документов, но благодаря нашей профессиональной помощи нашим клиентам это не грозит.

Звучит заманчиво. Спасибо за интервью.

"WaterLane"

тел. +48 886 438 258 (на русском языке)

[email protected]

www.waterlane.gda.pl/ru

На правах рекламы.