17:51

В Литве и Польше на выходных закроются магазины

В Литве и Польше на выходных закроются магазины - Новости Калининграда

В связи с праздником католической Пасхи в воскресенье и понедельник, 31 марта и 1 апреля, магазины в Польше и Литве работать не будут.

Вчера, 28 марта, у католиков начались пасхальные праздники. Из-за этого в субботу магазины и торговые центры будут работать в сокращенном режиме. А в воскресенье и понедельник все супермаркеты и большинство магазинов закроются. Работать будут только некоторые небольшие продовольственные магазины.

Например, в Вильнюсе в воскресенье, 31 марта, будет закрыт торговый Центр Ozаs, в центре Panoramа посетители смогут попасть только в Rimi, аптеку Benu и магазин Florisima, сообщает Delfi.lt. В воскресенье в центрах Akropolis будет работать лишь Maxima, аптеки и зоны развлечений. Не будут работать магазины и банки, за исключением отделения банка Medicinos bankаs в вильнюсском Akropolis.

На второй день Пасхи, 1 апреля, все магазины будут работать в обычном графике.

В Гданьске практически все торговые центры, в том числе и Балтийская Галерея, будут закрыты на два дня, а в субботу их рабочий день пройдет по сокращенному графику. Аквапарк в Сопоте закроется только на воскресенье.

Однако в праздничный период на рынках и площадях будут организованны специальные ярмарки, на которых можно купить любые товары: пасхальные яйца, кроликов, цыплят и другие украшения. На ярмарках можно также найти киоски с мясом, рыбой, хлебами и куличами.

Напомним, что в эти выходные в Литве и Польше вводится летнее время.

49
+201
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 января
за сутки
всего
Заражения
+201
22 534
Выздоровления
+118
20 076
Смерти
215
Обследованы
+2 245
502 292