15:23

Поляки настаивают на реконструкции российских пунктов пропуска

Поляки настаивают на реконструкции российских пунктов пропуска - Новости Калининграда

Польские пограничники и таможенники не видят возможности ускорить процедуру прохождения границы без реконструкции российских пунктов пропуска. Об этом "Бизнес ФМ Калининград" рассказал сенатор Николай Власенко, после совместного выезда на погранпереходы с Генконсулом Польши в Калининграде.  Власенко отметил, что, оценив все увиденное, он смог понять позицию польской стороны:

"На вопрос, почему в праздники и выходные дни возникают очереди, у них ответ достаточно простой – надо расширять пункты пропуска и их количество. В рамках существующих физических размеров они не видят возможности для ускорения, - сказал Власенко. -  Наверное, еще одним из инструментов может быть уменьшение процедур прохождения границы. Допустим, у нас же на  российской части границы оформляются миграционные карты, временный ввоз автотранспортных средств. Ну и, конечно же, если бы большинство калининградцев ездили бы по карточкам МПП, это тоже резко бы сокращало время на оформление, потому что, когда вы оформляетесь по загранпаспорту, пограничники еще вынуждены считать количество дней, проведенных вами на территории иностранных государств". 

По словам Николая Власенко, в конце апреля в Калининграде пройдет российско-польская конференция по вопросам погранпереходов, в которой он также планирует принять участие.

28
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1406
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
26 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 января
за сутки
всего
Заражения
+192
23 115
Выздоровления
+112
21 345
Смерти
На 25 января
215
Обследованы
+733
507 680