12:41

С момента введения режим МПД нарушили двое калининградцев

Жители Калининградской области практически не нарушают границы территории Малого приграничного движения. Об этом на состояшейся накануне пресс-конференции сообщил генеральный консул Польши в Калининграде Марек Голковски. По его словам, с момента введения безвизового режима 27 июля 2012 года, в нарушении его условий уличили только двоих калининградцев.

Обстоятельства,  при которых задержали этих граждан, дипломат не уточнил. Известно, что один из нарушителей работает водителем-дальнобойщиком.

В Польше стоят указатели, в каком направлении двигаться далее   и  где заканчивается эти границы. Администраторы в гостиницах, служащие аэропортов, вокзалов так же уполномочены контролировать  документы калининградцев, прибывших в Польшу.

Напомним, Россия и Польша подписали соглашение о безвизовом передвижении для калининградцев 14 декабря 2011 года. Помимо всей территории Калининградской области и большинства городов Варминско-Мазурского воеводства, режим местного приграничного движения охватывает часть Поморского воеводства республики, в частности, Гдыню, Гданьск, Сопот, а также Мальборк. Полный список городов, куда можно поехать без виз здесь.

39