15:12

Польские предприниматели становятся в очередь на курсы по ведению бизнеса в Калининграде

Польские предприниматели становятся в очередь на курсы по ведению бизнеса в Калининграде - Новости Калининграда

Более 90 предпринимателей из Варминьско-Мазурского воеводства пройдут обучение на бесплатных курсах, касающихся возможности начала экономической деятельности и безопасности бизнеса в Калининградской области после введения правил о Малом Приграничном Движении. Об этом сообщает польский культурный центр в Калининграде.

В первых таких бесплатных курсах примут участие 95 владельцев и менеджеров малых и средних предприятий из Варминьско-Мазурского воеводства. Занятия с участием экспертов таможенного и международного права, а также реалий российского рынка будут проходить с середины февраля до апреля в Ольштыне, Бартошицах и Эльблонге.

Предпринимателей, заинтересованных организацией бизнеса в Калининградской области, познакомят с таможенным и налоговым законодательством, а также упрощениями в товарообороте и пересечении границ после введения Малого Приграничного Движения.

Особая тема - это способы оценки достоверности российского партнера и обеспечение безопасности реализации соглашения, а также процедур разрешения споров.

"Нашей целью является показать предпринимателям не только возможности инвестирования в Калининградскую область, но также проникновение с помощью местного рынка вглубь России", - рассказал представитель Варминьско-Мазураской особой экономической зоны по делам сотрудничества с Россией Лешек Кшижановски.

Он добавил, что интерес к курсам был настолько велик, что часть кандидатов была помещена в очередь. Среди предпринимателей доминируют представители строительных и транспортных фирм, а также рекламных агентств. Курсы финансируются оперативной Программой "Человеческий Капитал".

32
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1325
новых заражений
за последние 7 дней
2%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
03 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 декабря
за сутки
всего
Заражения
+191
12 037
Выздоровления
+391
8 925
Смерти
+3
127
Обследованы
+2 595
379 506