13:19

МИД Польши- Для получения однократной визы достаточно брони отеля на 2 дня

Подтвержденное пребывание в гостинице в Польше на 2 дня достаточно для получения однократной или двукратной, но не многократной визы. Об этом сообщает пресс-служба МИДа Польши в интервью руководителю Польского культурно-делового центра в Калининграде Томашу Оманьски.

Для получения многократной визы следует бронировать гостиницу на 7 дней. Это специальные туристические визы, которые дают право на многократный въезд, и они выдаются людям с положительной визовой историей. Срок действия этих виз составляет от одного года до пяти лет.

Пресс-служба МИДа Польши также уточнила, что процесс получения визы не будет упрощен

"Визовый Кодекс ЕС не позволяет ввести еще большие упрощения для жителей Калининградской области, чем те, которые уже существуют, − сообщили в пресс-службе МИДа Польши. − Наибольшим таким упрощением в области процесса пересечения границ является заключенное в июле прошлого года соглашение о малом приграничном движении между Польшей и Россией".

Напомним, с середины декабря 2012 года изменились правила выдачи россиянам польских многократных туристических виз. С тех пор для того, чтобы получить такой документ, россияне должны не только доказать, что у них есть в Польше подтвержденное место пребывания как минимум на 7 дней, но и также показать наличие средств на покрытие расходов в ходе пребывания в Польше.

29
+194
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1330
новых заражений
за последние 7 дней
0%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
05 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 5 декабря
за сутки
всего
Заражения
+194
12 424
Выздоровления
+185
9 329
Смерти
+1
130
Обследованы
+3 204
385 936