20:35

Жители Гданьска отрабатывают долги за ЖХК- очищая улицы от снега

Жители Гданьска отрабатывают задолженность за коммунальные услуги, убирая снег с улиц. Об этом сообщает польский культурный центр в Калининграде.

Съемщики муниципального жилья задолжали городу 100 млн злотых, горожане зимой уже отработали 2 млн злотых.

"До сих пор остается еще часть суммы, которую должны заплатить съемщики муниципального жилья в Гданьске. Однако, эти два миллиона показывают, что маленькими шагами можно эту задолженность отрабатывать", - утверждает Михал Пиотровски из мэрии Гданьска.

Тема отработки коммунальных долгов остро встает зимой.

"Это связано с погодными условиями, которые способствуют тому, что можно предложить работу, за выполнение которой будет уменьшаться долг за квартиру. Обычно зимой работа заключается в уборке от снега тротуара или улиц, в основном, в месте проживания данного человека. Это делается для того, чтобы упростить работу. Те люди, которые не захотят работать на улице, смогут, например, подписывать конверты. Случается также, что должники за коммунальные услуги создают бригады и работают в указанных местах. Отработать долги можно также весной, например, облагораживая городские парки", – говорит Михал Пиотровски.

Ставка за час работы составляет 11 злотых. Однако, деньги эти не поступают на счет должника. Каждый час долг перед городом уменьшается на данную сумму. Все изменения показываются на счету должника по коммунальным услугам.

38
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1323
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
02 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 2 декабря
за сутки
всего
Заражения
+192
11 846
Выздоровления
+281
8 534
Смерти
+1
124
Обследованы
+2 005
376 911