12:58

В продукции польской кондитерской фабрики обнаружили крысиный яд

В Польше продолжается расследование, связанное с обнаружением ядовитого вещества в вафлях кондитерской фабрики "Magnolia". Прокуратура республики в ходе проведенной проверки установила, что инородные элементы в порошке, который использовался для изготовления крема, действительно являются ядовитым химическим веществом, используемом при изготовлении крысиного яда.

В то же время, как сообщает портал Delfi со ссылкой на Польскую государственную инспекцию по контролю над гигиеной, концентрация гранул яда не представляет опасности для здоровья и жизни людей. Сколько именно инородных элементов попало с молочным порошком в кондитерские изделия, не установлено. Новой продукции с зараженным молочным порошком изготовлено не было.

На официальном сайте "Magnolia" руководство фабрики приносит извинения своим клиентам и просит вернуть купленные вафли в место покупки или выбросить. Там же приводится список с наименований всех продуктов, которые могут быть заражены крысиным ядом.

В настоящее время вся продукция "Magnolia", для изготовления которой использовался молочный порошок из зараженной партии, была снята с рынка всех стран, куда импортировались польские сладости.

Напомним, что популярные в Прибалтике сети магазинов "Rimi" и "Säästumarket" прекратили продажу вафель производства польской кондитерской фабрики сразу же после первых сообщений о возможном заражении.

27
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
+2
129
Обследованы
+3 226
382 732