20:39

В странах Прибалтики изъяли из продажи польские сладости

В странах Прибалтики изъяли из продажи польские сладости - Новости Калининграда

Литовская государственная ветеринарно-пищевая служба временно запретила торговлю вафлями производства польской кондитерской компании "Magnolija". Причиной такого решения стали сообщения о возможном несоответствии молочного крема стандартам качества. Также сообщалось, что в некоторых изделиях может содержаться крысиный яд. Продажа вафель приостановлена во всех магазинах "Rimi" и "Säästumarket".

Решение принято литовской стороной после того, как на официальном сайте ответственное польское ведомство опубликовало дополнительный список небезопасной продукции компании "Magnolija". В нем перечислены названия 33 различных сладостей. В основном это вафли и вафельные трубочки.

"Мы вынуждены предпринять строгие меры защиты наших потребителей, поскольку поступающая из Польши информация не является подробной и постоянно меняется", − передает литовская газета "Обзор" со ссылкой на заместителя директора Литовской государственной ветеринарно-пищевой службы Зянонас Станявичюс.

По его словам, является непрофессиональным, когда все государства Евросоюза информированы только о девяти небезопасных продуктах, между тем, в Польше распространяется информация о более широком списке.

По словам руководителя по маркетингу и коммуникации сети супермаркетов "Rimi" Андрии Лиллеоя, польский и литовский пищевые департаменты начали расследование относительно состава и качества продукции производителя сладостей "Magnolija", которая может содержать вредные для здоровья вещества.

"Качество пищи и безопасность потребителей – приоритетный для нас вопрос, для защиты наших потребителей мы используем самые строгие методы, поэтому до получения официальной ясности мы изъяли из продажи всю продукцию "Magnolija", − сказала Андрия Лиллеоя в интервью эстонскому порталу "Столица".

В качестве меры предосторожности "Rimi" просит тех клиентов, кто приобрел в магазинах "Rimi" и "Säästumarket" вафли "Poesia" производства компании "Magnolija", вернуть их обратно в магазины. В Эстонии имелись в продаже три сорта вафель от "Magnolija" и все они будут приняты обратно.

Образцы продаваемых в Литве изделий отправлены в лабораторию для исследований. Ограничения на торговлю этой продукцией будут применяться до тех пор, пока лабораторным путем не будет получено подтверждение безопасности и качества этой продукции.

45
+194
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1330
новых заражений
за последние 7 дней
0%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
05 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 5 декабря
за сутки
всего
Заражения
+194
12 424
Выздоровления
+185
9 329
Смерти
+1
130
Обследованы
+3 204
385 936