18:18

На калининградских дорогах "бензинщиков" из Польши грабили их же соотечественники

Граждане Польши, въезжающие в Калининградскую область только для того чтобы заправиться под завязку на ближайшей АЗС, создают проблемы для остальных туристов. Об этом заявил начальник регионального Пограничного управления ФСБ РФ Олег Луцких.

"Причем от "бензовозов" на пограничных пунктах пропуска страдают как россияне, так и поляки, вынужденные дожидаться в огромной очереди со своей стороны границы», - уточнил генерал-лейтенант Олег Луцких.

Особенно большая нагрузка пришлась на переход в Багратионовске, который, по подсчетам калининградских пограничников, ежесуточно пересекают от 600 до 800 единиц транспорта, который направляется исключительно за бензином. Некоторые водители умудряются делать по восемь ходок туда и обратно за день. Отмечено также, что для перевозки горючего часто используются пассажирские автобусы, вместо кресел оборудованные вместительными баками. В этом случае вместо заявленного в качестве конечного пункта маршрута российского города первой и единственной остановкой оказывается ближайшая к границе автозаправка.

Помимо сугубо транспортных проблем, такая порочная практика способствует развитию приграничного криминала. В 2012 году пограничникам во взаимодействии с полицией удалось пресечь деятельность двух организованных преступных групп. Они под угрозой физической расправы требовали деньги с водителей автобусов-бензовозов.

Как выяснилось, на наших дорогах орудовали… польские подданные, въехавшие в Калининградскую область в рамках Соглашения о местном приграничном передвижении.

21
+188
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1319
новых заражений
за последние 7 дней
7%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
01 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 1 декабря
за сутки
всего
Заражения
+188
11 654
Выздоровления
+165
8 253
Смерти
+3
123
Обследованы
+1 887
374 906