12:19

Польша построит в Балтийском море у Трехградья подводный отель

Польша построит в Балтийском море рядом с Трехградьем (города Гданьск, Гдыня, Сопот) подводный отель. Как сообщает Польский культурный центр в Калининграде, строительством займется гдыньская фирма Deep Ocean Technology. Компания получила на эти цели 19 млн злотых (190 млн рублей) из фондов Евросоюза.

Проект подводного отеля разрабатывался в течение двух лет группой ученых из Гданьского Политехнического университета при участии специалистов фирмы Deep Ocean Technology. Строительство Water Discus Hotel, так называется подводный отель, начнется в будущем году, а закончится в 2014 году. Первый объект должен послужить практическому исследованию решений, используемых проектировщиками, а также внесению в проект возможных поправок или улучшений.

Подводный отель по замыслу гданьских инженеров будет состоять из двух дисков. Стального диска с радиусом более 30 метров, погруженного на глубину около 10 метров, а также диска-близнеца, который будет находиться над водой. В нём будет размещаться подсобка отеля, а также общие помещения объекта. В подводном диске будет находиться около 20 номеров, размещенных вдоль его периметра таким образом, чтобы из окна каждого жилого помещения был вид на подводный пейзаж. В каждой комнате будет отдельный выход для гостей отеля.

Балластом для весящего около 3 тысяч тонн диска, будет вода, помещенная в сборнике, установленном в надводной части объекта. В случае какой-либо аварийной ситуации сборник откроется, и после того, как из него выйдет вода, двойной диск вынырнет на поверхность моря.

Подводный отель проектировался в основном для местах, где вода в океане настолько чиста, что можно увидеть коралловые рифы и обитателей подводного мира.

74
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1323
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
02 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 2 декабря
за сутки
всего
Заражения
+192
11 846
Выздоровления
+281
8 534
Смерти
+1
124
Обследованы
+2 005
376 911