15:48

Генконсул Литвы- Калининградцы часто предъявляют фальшивые документы

Генконсул Литвы- Калининградцы часто предъявляют фальшивые документы - Новости Калининграда

При обращении за визами калининградцы нередко предъявляют фальшивые документы. Об этом заявил генеральный консул Литвы в Калининградской области Вацлав Станкевич, пишет Delfi.lt. Поэтому, по словам дипломата, литовские должностные лица бывают вынуждены просить представить дополнительные документы.

"Я бы сказал, не только в последнее время, но традиционно интересанты, которые идут получать визу или сдают документы на получение визы, не все, но довольно часто (представляют) различные фальшивые документы − где они работают и так далее. Поэтому наши специалисты, те люди, которые принимают документы, время от времени вынуждены обращаться в Пенсионный фонд за справкой, платят ли ли они взносы в Пенсионный фонд. Эту справку очень трудно подделать. Если у нас есть сомнения относительно какого-то документа, мы просим дополнительно принести такую справку", − сказал Станкевич.

По его словам, сотрудники литовских представительств также могут потребовать справку из банка. Однако глава генконсульства Литвы в Калининграде отметил, что это не означает, что дополнительные документы они "требуют от каждого".

"Они воспринимают это довольно болезненно, но мы все же понимаем свою ответственность, ведь мы выдаем шенгенские визы, а это позволяет перемещаться по всему Шенгенскому пространству, не только по Литве. Поэтому мы иногда просим дополнительные документы о том, где человек работает, к кому едет, с кем у него там есть контакт. Разные варианты бывают. Поскольку, я повторюсь, довольно часто бывают случаи с поддельными документами", − объяснил он.

Станкевич добавил, что никаких изменений в порядке выдачи виз гражданам России нет. "Как было, так и есть", − сказал он.

Напомним, с недавнего времени в литовском консульстве во время оформления визы требуют справку-выписку из Пенсионного фонда.

36
+187
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 ноября
за сутки
всего
Заражения
+187
11 281
Выздоровления
+160
8 019
Смерти
+3
120
Обследованы
+3 119
370 529