16:12

Польский ученый планировал взорвать президента- премьера и министров с помощью 4 тонн взрывчатки

Польские спецслужбы раскрыли заговор с целью убийства всего руководства страны. Как передает РБК, об этом сообщил на пресс-конференции в Варшаве представитель прокуратуры Петр Красон, ученый из Кракова намеревался взорвать президента, премьера и министров.

Как выяснилось, заговорщиком-одиночкой был 45-летний сотрудник Университета сельского хозяйства из Кракова. Он собрал большое количество взрывчатки, которую намеревался подвезти к сейму. Взлететь на воздух здание должно было во время встречи главы государства Бронислава Коморовского с членами кабинета министров Польши.

Но заговор был вовремя раскрыт, ученый арестован, а взрывчатка изъята.

В прокуратуре утверждают, что заговорщик был антисемитом и националистом. Что особенно ему не понравилось в президенте и премьере, власти предпочли не уточнять.

При этом спецслужбы уточнили, что усилили охрану как президента, так и премьера.

В польских СМИ уже появились сомнения в необходимости столь широкого освещения заговора, поскольку налицо сюжет с участием не вполне нормального человека, у которого все равно не было шансов пронести в здание сейма 4 тонны взрывчатки. Что касается польских блогеров, то многие из них назвали пресс-конференцию в Варшаве издевательством над здравым смыслом.

40
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 ноября
за сутки
всего
Заражения
+192
11 094
Выздоровления
+170
7 859
Смерти
+3
117
Обследованы
+3 400
367 410