20:30

ФСБ- Поляки используют пассажирские автобусы для контрабанды бензина

Калининградское пограничное управление ФСБ России обратилось в региональное правительство с просьбой провести проверку законности деятельности польских туристических фирм. Об этом на заседании общественного совета в областной Думе сообщил начальник управления Олег Луцких.

По словам Луцких, польские автобусы не следуют по заявленным туристическим маршрутам, а приезжают в Калининградскую область лишь для транспортировки бензина.

"Граждане Польши используют пассажирские автобусы для перевозки через границу автомобильного топлива, – заявил начальник управления. – При этом перевозят от 1 до 5 человек в автобусе. Это особенно характерно для пунктов пропуска в Багратионовске и Гусеве".

По статистике, 80% граждан, пересекающих государственную границу, преследуют не туристические и культурные цели, а приобретают товары с последующей перепродажей в Польше и Литве, отмечают пограничники. Их срок пребывания в России не превышает нескольких часов.

Также, по словам Луцких, проверка на российской стороне границы проходит оперативно, а вот у польской границы приходится ждать. Одна из причин – зарубежные коллеги используют не все полосы движения для транспорта. Из-за этого образуются очереди при въезде в сопредельное государство.

33
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
+2
129
Обследованы
+3 226
382 732