19:33

Прокуратура признала две автозаправки на польской границе незаконными

Региональная прокуратура признала две автозаправки, находящиеся в пос. Липовка недалеко от российско-польской границы, незаконными. Об этом в ответ на запрос сенатора Николая Власенко заявил и.о. прокурора области Валерий Войнов, сообщает пресс-служба Облдумы.

Природоохранная прокуратура возбудила несколько административных дел после проверки деятельности нелегальной АЗС в пос. Липовка Мамоновского городского округа. Установлено, что частный предприниматель получил в аренду земельный участок в пос. Липовка площадью около 700 кв. метров под строительство административно-складского комплекса. Однако, кроме этого комплекса, предприниматель установил на участке наземную топливозаправочную колонку и резервуар для хранения топлива. Необходимых очистных сооружений на участке нет, отходы I и IV классов опасности не сортируются, плодородный слой почвы уничтожен, в исследованных пробах почвы обнаружено многократное превышение допустимой концентрации нефтепродуктов, отмечается в ответе прокуратуры.

Такие же нарушения обнаружили на соседней заправке, принадлежащей одной из фирм. На участке нашли топливораздаточные станцию, колонку и 3 резервуара для хранения топлива. В отношении арендатора участка прокурором тоже были составлены протоколы об административном правонарушении.

Как пояснил Николай Власенко, также за нарушение правил противопожарного режима индивидуальный предприниматель привлечен региональным управлением МЧС России по Калининградской области к административной ответственности. Оштрафован также продавец дизельного топлива.

"Прокуратура отреагировала на запрос оперативно, виновные наказаны штрафами, думаю, что другим желающим заняться подобным бизнесом это может послужить хорошим уроком", – отметил сенатор.

Напомним, в октябре сенатор Николай Власенко вместе с председателем Облдумы Мариной Оргеевой посетил пограничный переход Мамоново-2. На обратном пути от границы Николай Власенко решил завернуть на недавно "прикрытую" нелегальную польскую заправку. Всего в нескольких сотнях метров от пограничников за поворотом в лесу умельцы заправляли машины прямо гаражах из стоящих рядом баков. Клиентура состояла исключительно из поляков, на аппаратах сохранились польские надписи.

27
+190
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 27 ноября
за сутки
всего
Заражения
+190
10 902
Выздоровления
+463
7 689
Смерти
На 26 ноября
114
Обследованы
+3 264
364 010