20:20

На госгранице предложили сделать объединенный с Польшей или Литвой пункт пропуска

Совместный пункт пропуска России и Украины будет создан до конца этого года. Соответствующее соглашение подписали в среду члены Совета Федерации, рассказал "Бизнес ФМ Калининград" сенатор Николай Власенко. По его словам, благодаря тому, что российские и украинские таможенники и пограничники будут работать на одном пропускном пункте, время прохождения границы сократится, как минимум, вдвое. Как подчеркнул Власенко, этот опыт будет очень интересен для Калининградской области:

"Конечно, было бы здорово распространить этот опыт на Польшу и на Литву – на те границы, с которыми соседствует Калининградская область. Это, конечно, резко сократило бы длительность прохождения границы и упростило бы все процедуры. Сейчас надо посмотреть, как будет работать на Украине этот совместный пункт пропуска, и в дальнейшем просить наш МИД, чтобы этот же эксперимент был проведен на какой-то из наших границ с Евросоюзом".

Как подчеркнул Николай Власенко, сегодня большие очереди на российско-польской границе создаются по вине наших соседей.

"К калининградским таможенникам и пограничникам претензий нет, они работают максимально оперативно", – заключил сенатор.

31
+187
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 29 ноября
за сутки
всего
Заражения
+187
11 281
Выздоровления
+160
8 019
Смерти
+3
120
Обследованы
+3 119
370 529