11:37

Генконсульство Польши в Калининграде отдаст 90- работы коммерческому центру

Генконсульство Польши в Калининграде отдаст 90- работы коммерческому центру - Новости Калининграда

Генконсульство Польши в Калининграде в ноябре 2012 года отдаст часть своей работы по приему анкет на визы и документы по малому приграничному передвижению коммерческому визовому центру – региональному представительству компании "VFS Global". Генконсул Польши Марек Голковски утверждает, что визовый центр будет принимать 90% документов от калининградцев.

"Мы уже практически на грани, полтора года мы работаем на максимальной скорости, любой сбой у нас – это проблема на две-три недели. Конечно, будет ускорение, если мы запустим визовый центр, – сообщает "РИА Новости" со ссылкой на Марека Голковски. – Визовый центр будет принимать 90% документов от калининградцев, Генконсульство будет принимать лишь малую часть документов, не более 10%. Визовый центр будет следить за тем, чтобы было все правильно заполнено, чтоб соответствовало паспортным данным, мы это уже проверять не будем".

По его словам, когда визовый центр начнет работу, то он сможет обслуживать до тысячи, а позже – до 1,5 тысяч человек в день.

Руководитель калининградского визового центра VFS Global Андрей Жирнов уточнил, что компания выиграла тендер на оказание визовых услуг, однако помещение, которым центр располагает сейчас, не приспособлено для выдачи польских виз.

"По условиям тендера должно быть 12 окошек, у нас – 10. Кроме того, мы сейчас выдаем визы 6 стран, на этой неделе добавится еще Швейцария. Поэтому для выдачи польских виз нужен отдельный большой офис. Мы сейчас занимаемся его поиском", – сказал А. Жирнов.

По его словам, к стоимости визы в 35 евро компания добавляет свой сервисный сбор. Его размер в зависимости от страны различается и сейчас составляет от 16 до 32 евро. Увеличения срока изготовления польской визы "не должно быть".

31
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки