15:01

Цуканов простоял на погранпереходе 40 минут и вынужден был представиться губернатором

Губернатор Николай Цуканов в ходе VI Форума регионов-партнеров рассказал о своем опыте пересечения российско-польской границы.

"Почему машины стоят, пройдя первый барьер? Вопросы в регламентах, как с нашей стороны, так и с польской, - сказал он. - Там четко определено количество времени на обслуживание одной машины и количество человек, обслуживающих переход, количество машин, которые они должны пропустить в сутки. И никто не сказал, что кто-то должен пропускать большее количество машин. Поставлена задача, условно говоря – пропустить тысячу машин, никто не будет пропускать 1200, даже если на это есть время. То, о чем говорил г-н Влахович, он простоял на польской стороне два часа, имея красные дипломатические номера и к нему практически никто не подошел. Я был сам участником такой проверки, у меня был дипломатический паспорт, я простоял 40 минут на переходе уже, попав туда. Отдал дипломатический паспорт, его тщательно изучали и через какое-то время вернули. И это несмотря на то, что я был вынужден представиться, что я губернатор Калининградской области".

Как отметил глава региона, проблемы с пересечением границы возникают по причине устаревших регламентов, которые установлены для пограничных служб России и Польши.

"Проблема существует, такие регламенты, - заключил он. - Это болезненный вопрос, который нужно решать на межгосударственном уровне".

28
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 51
+1 за сутки
Обследованы: 128 823
+1 275 за сутки