16:12

В Вильнюсе и Каунасе воруют брусчатку с ремонтируемых улиц

Уже в двух города Литвы – Вильнюсе и Каунасе – зафиксированы случаи кражи брусчатки с ремонтируемых улиц. Как сообщает ru.delfi.lt, ранее воровали плитку, которая некогда украшала проспект Гедиминаса в Вильнюсе. В Каунасе воры уже наметили новую цель – брусчатку с ремонтируемой улицы Пародос. После того, как выяснилось, что камни старого покрытия разворовываются, для их охраны были найдены охранники. Поднятые с улицы камни проходят инвентаризацию и на грузовиках вывозятся на охраняемую территорию аэропорта. Впрочем, и это не помогает.

Работники охраны культурного и исторического наследия говорят, что несколько грузовиков, груженных брусчаткой, до аэропорта все-таки не доехали, сообщает телеканал Lietuvos ryto televizija.

Вечером в воскресенье житель Каунаса Гедиминас Банайтис видел, как двое мужчин тащили несколько тачек, груженных старинными камнями. Их к порядку призывала женщина, а мужчина успел подозрительных лиц и их груз сфотографировать.

Представители служб по охране наследия угрожают штрафами, если камни не будут должным образом охраняться. Компания, осуществляющая строительные работы, сразу же усилила охрану. На реконструируемой улице охранники теперь дежурят круглые сутки.

40
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 августа
Заражения: 3 018
+18 за сутки
Выздоровления: 2403
На 9 августа
Смерти: 55
+1 за сутки
Обследованы: 137 018
+1 041 за сутки