Новости
20.04.2012
11:50

Польша ввела систему интернет-бронирования для пересечения границы

Польша ввела систему интернет-бронирования для пересечения калининградцами границы. Об этом со ссылкой на представителя Таможенной палаты Ольштына Рышарда Худы сообщает портал Польского культурно-делового центра в Калининграде. Система будет доступна для туристических групп при пересечении польско-российской границы.

Данные о калининградцах и номера их паспортов за несколько дней до их планируемого въезда в Польшу будут передаваться по электронной почте в Таможенную палату Ольштына. Польские службы, в свою очередь, смогут проверить по своей электронной системе, имеют ли туристы право въезда в Польшу.

"Если документы будут заранее проверены, то время прохождения границы уже на самом пограничном переходе можно будет значительно сократить", – подчеркнул Худы.

Кроме того, в преддверии подписания соглашения о безвизовом передвижении Польша готовит еще несколько новшеств: "зеленые коридоры" для туристов и так называемая процедура "one stop", когда туриста на одном контрольном пункте проверяют сразу и пограничник, и таможенник.