Новости
02.04.2012
11:47

В Литве до 130 км-ч увеличили допустимую скорость на автомагистралях

После окончания холодного сезона автомобилям на автомагистралях в Литве разрешат передвигаться с большей скоростью. Об этом сообщает Delfi.lt.

С 1 апреля легковым автомобилям на автомагистралях будет разрешено передвигаться со скоростью до 130 км/ч, в зимний сезон допустимая скорость не могла превышать 110 км/ч. На автострадах допустимая скорость увеличивается с 100 км/ч до 110 км/ч.

Допустимая скорость на дорогах с асфальтированным или бетонным покрытием – 90 км/ч, на других дорогах – 70 км/ч.

Начинающим водителям, не имеющим двухгодичного стажа, наибольшая допустимая скорость на автомагистралях и автострадах – 90 км/ч, на других дорогах – 70 км/ч. Скорость передвижения через населенные пункты в любое время года, несмотря на вид транспорта, ограничивается до 50-ти км/ч.

На магистрали Вильнюс-Кануас, в связи с проведенными ремонтными работами и улучшившимися условиями передвижения, около Григишкес увеличена допустимая скорость для легковых и грузовых автомобилей, масса которых не превышает 3,5 тонны.

На пути из Вильнюса в Каунас, на отрезке магистрали около Григишкес, допустимая скорость увеличилась до 100 км/ч.

В противоположном направлении – из Каунаса в Вильнюс, также разрешено передвигаться со скоростью 100 км/ч, за исключением отрезка дороги около перекрестка с ул.Лентварё, здесь скорость не может превышать 80 км/ч.