Новости
11.03.2012
11:14

Трех россиянок лишили "шенгена" за попытку вылететь из Вильнюса в Париж

В Вильнюсском аэропорту пограничники задержали трех россиянок, которые хотели использовать свои шенгенские визы. Как сообщает ru.delfi.lt, прибывшие в столицу Литвы якобы с целью туризма иностранки собирались лететь в Париж.

Трех россиянок, 11, 20 и 43 лет, проверили в аэропорту Вильнюса. Документы у них были в порядке, с действующими шенгенскими визами. 8 марта женщины на легковом автомобиле легально въехали в Литву из Калининградской области через пограничный пропускной пункт Панямуне-Советск.

Пограничники проверили обстоятельства выдачи виз россиянкам, и вскоре выяснилось, что они получили их путем предоставления заведомо ложных сведений: женщины при заполнении документов для получения шенгенской визы указали, что окончательная цель их поездки – прибытие в Литву с целью туризма.

"Женщины не смогли мотивировано объяснить, почему они собрались лететь во Францию. Во время допроса 43-летней женщине стало плохо, поэтому пограничники вызвали скорую помощь. Прибывшие медики осмотрели женщину, однако никаких серьёзных нарушений здоровья выявлено не было", – сообщает портал.

Пограничники аннулировали вклеенные в паспорта гражданок России шенгенские визы, предписав покинуть территорию страны. После допроса женщины были отпущены.