18:11

В Паланге из-за Дня корюшки забронировали практически все гостиницы

В Паланге из-за Дня корюшки забронировали практически все гостиницы - Новости Калининграда

В Паланге на этих выходных проводят два праздника – девятый год пройдет "Палангская корюшка" и Праздник закалки, поэтому в городе практически не осталось свободных комнат. Международная система резервации гостиничных номеров показывает, что в Паланге осталась 21 свободная комната для тех, кто хочет приехать в Палангу сегодня вечером и остаться там до конца выходных, однако Центр туристической информации обещает помочь найти ночлег и тем, кто хочет получить более дешевые услуги. Об этом сообщает Delfi.lt.

Несколько дней назад мэрия Паланги сообщала, что в палангских гостиницах и домах отдыха, которые могут принять 15 000 человек, зарезервировали уже 10 000 мест. Президент Палангской ассоциации гостиниц и ресторанов Гнтарас Сичюнас сказал, что интерес к "Палангской корюшке" ощущается с нового года.

"В большей части палангских гостиниц мест уже нет, уже неделю назад их было немного. Это особые выходные", – сказала заместитель директора гостиницы Alanga Инга Нейманайте.

По ее словам, большая часть гостей заказывает комнату на одну ночь.

"Гостиницы действительно заполнены, некоторые на 100%. Но место для ночлега найти можно. У нас есть неплохие предложения и недорогие варианты", – сказала управляющая Палангского центра туристической информации Алма Слабошявичене.

По данным центра, в этом году на "Палангскую корюшку" приедут и гости города – шведы, россияне, делегации из Латвии, в составе которых будут шведские, российские дипломаты, мэр Юрмалы и т.д.

Гости города смогут ознакомиться с традициями приморского края, историческим и кулинарным наследием. На улице Басанавичюса весь день можно будет угоститься и приобрести свежую, жареную, копченую и вяленую рыбу. Также будут торговать корюшкой из металла, глины и янтаря. Ожидается также и концерт "Рыбацкие народные мелодии", соревнования и пр. В первый раз пройдет и чемпионат по барбекю корюшки. Участники чемпионата будут угощать гостей специально сваренной ухой.

19