Новости
27.01.2012
20:02

В Калининграде появится путеводитель по безвизовой территории Польши

Информационные туристические центры Калининградской области и Варминско-Мазурского воеводства создадут для туристов единый путеводитель по территориям, подпадающим под режим местного приграничного движения. Договоренность об этом достигнута на встрече руководителей туристических ведомств региона и воеводства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Директор регионального информационного центра туризма Галина Офицерова отметила актуальность "создания единого информационного поля в сфере туризма". Ее коллега из туристической организации Варминско-Мазурского воеводства Эльжбета Завадска подчеркнула заинтересованность "в повышении информированности как польских, так и калининградских туристов". Она сообщила, что в 2011 году Калининградскую область посетили около 30 тыс. поляков, при этом поездки многих из них имели коммерческие, а не культурно-познавательные цели.

"Нам бы хотелось больше использовать туристический потенциал соседней пограничной российской области", – отметила Завадска.

Соглашение о введении безвизового передвижения для жителей Калининградской области и части Польши министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский подписали в декабре. В соответствии с ним, зона с безвизовым режимом распространяется на Калининградскую область и сопредельные регионы Польши с городами Гданьск и Ольштын.

На ратификацию соглашения о безвизовом приграничном движении с Польшей, по данным МИДа, уйдет не менее полугода. По мнению руководителя регионального агентства по международным и межрегиональным связям Аллы Ивановой, два погранперехода на российско-польской границе – Перлы-Крылово и Михалково-Железнодорожный можно реанимировать.