Новости
03.01.2012
21:13

В среду ночью в Литве ожидается шквальный ветер- пожарные предупреждают об опасности

В среду ночью в Литве ожидается шквальный ветер- пожарные предупреждают об опасности

Синоптики прогнозируют, что в ночь на 4 января по мере приближения активного циклона с Запада, в Литве усилится ветер. Об этом сообщает DELFI. Ночью порывы юго-западного, южного ветра местами достигнут 15–18 метров в секунду, на взморье во второй половине ночи ветер усилится до 20–23 метров в секунду.

4 января днем порывы юго-западного ветра достигнут 15–20 метров в секунду, в западных районах до 25 метров в секунду, на взморье до 28–30 метров в секунду.

5 января ночью порывы юго-западного ветра достигнут 15–20, местами до 25 метров в секунду. 5 января днем ветер начнет ослабевать, только местами порывы будут достигать 15–20 метров в секунду. Такой сильный ветер может ломать ветки деревьев, валить сами деревья, постройки, рекламные щиты и др. Кроме того, могут наблюдаться проблемы со связью и поставками электроэнергии.

Департамент пожарной безопасности и спасения Литвы призывает жителей быть бдительными и рекомендует не стоять и не ставить машины под деревьями, не ходить под линиями высокого напряжения.