Новости
08.11.2011
17:34

Истребители НАТО сопроводили 4 калининградских самолета

Истребители НАТО сопроводили 4 калининградских самолета

В понедельник, 7 ноября, истребители НАТО сопровождали четыре российских военных самолета, которые пролетали между основной частью России и Калининградской областью. Об этом пишет ru.delfi.lt.

"Интенсивность таких полетов российских самолетов вызывает озабоченность. Это еще раз показывает значение и необходимость воздушной полиции НАТО в странах Балтии", – заявила пресс-секретарь министра обороны Литвы Угне Науйокайтите.

Как сообщается, вылеты произошли с интервалом менее чем в четыре часа. В первый раз сигнал в Шяуляй был получен в 8.56, последний – в 12.14, сообщили чиновники министерства.

Первый раз истребители сопровождали транспортный самолет АН-26, который летел из Калининграда в основную часть России. Не приземлившись, истребитель сопроводил летевший в том же направлении бомбардировщик.

Второй раз истребители НАТО поднялись в воздух около полудня, чтобы сопроводить, самолет-разведчик Ил-20, летевший из России в Калининград, а вскоре сопроводили и еще один Ан-26, который над нейтральными водами летел из Калининградской области в Россию.

По словам ответственных лиц, прецедента такой частоты полетов российских самолетов не было.