Новости
02.11.2011
15:44

В Польше из-за тумана временно приостановили работу 4 аэропорта

В Польше из-за сильного тумана временно приостановили работу четыре аэропортаю. Как сообщает РБК, были отменены или перенесены на более поздний срок сотни рейсов.

Из-за погодных условий сегодня нарушена работа второго по величине аэропорта страны в г.Кракове, который обслуживает около 100 рейсов ежедневно. Так, аэропорт работает только на посадку и не дает разрешения на взлет. Еще две воздушные гавани в Польше работают в ограниченном режиме – в Лодзе и Познани.

Неприятности не обошли стороной и столицу страны Варшаву, где накануне пассажирский самолет Boeing-767 польской авиакомпании LOT совершил экстренную посадку, перекрыв взлетно-посадочную полосу. Как сообщили представители варшавского аэропорта, воздушная гавань пока закрыта и сможет возобновить работу, как только удастся убрать авиалайнер с полосы, передает Reuters.

Напомним, у самолета Boeing-767 польской авиакомпании LOT возникли неполадки с шасси. Несмотря на это Boeing-767, выполнявший рейс из Нью-Йорка (США) в Варшаву, благополучно приземлился в аэропорту столицы Окенче. Никто из 230 человек на борту не пострадал.