19.10.2011
14:53

Генпрокурор Литвы сбил на -"зебре-" пешехода и сразу же подал в отставку

Генпрокурор Литвы сбил на -"зебре-" пешехода и сразу же подал в отставку - Новости Калининграда

Генеральный прокурор Литвы Дарюс Валлис подал заявление об увольнении на имя президента Дали Грибаускайте. Причиной добровольной отставки стало дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадала 58-летняя женщина, сообщает "РБК" со ссылкой на литовские СМИ.

Авария произошла в среду утром около 06:53. Генпрокурор, управляя автомобилем Volvo V70, сбил женщину на пешеходном переходе в Вильнюсе. Пострадавшая в экстренном порядке была доставлена в больницу с ушибами обеих голеней.

Сразу после ДТП глава надзорного ведомства написал прошение на имя главы государства, "чтобы расследование было объективным". Генпрокуратура разослала пресс-релиз, в котором изложила подробности инцидента. В администрации президента поступок Д.Валлиса назвали "достойным уважения", но увольнять генпрокурора не намерены до окончания расследования. Д.Валлис временно отстранен от должности.

Генпрокурор извинился перед потерпевшей, пообещав оказать необходимую помощь в лечении. По некоторой информации, пострадавшая пенсионерка уже выписана из больницы.