16:22

Команда -"Thomas Beton Racing-" стала вице-чемпионом Северной Европы 2011 г-

Команда -"Thomas Beton Racing-" стала вице-чемпионом Северной Европы 2011 г- - Новости Калининграда

В большинстве Европейских стран гоночный сезон уже закончился. 7-8 октября прошло и заключительное ралли в Прибалтике. Легендарное ралли «Сааремаа» проводится на уникальных дорогах одноименного эстонского острова уже в 44 раз. Изюминкой этой гонки являются гравийные скоростные участки (СУ) с уникальным покрытием. Когда сухо и светит солнце, то машина дорогу держит так, что при торможении на гравии порой остаются черные следы от резины, но если идёт дождь, то размякшая глина становится скользкой как лёд.

IMG_1046.JPG

Это ралли традиционно собирает самых быстрых гонщиков из многих стран. В этот раз на ралли приехали команды из Финляндии, Италии, Латвии, Литвы, России, Украины и Эстонии. На старте собралось 155 участников! Пожалуй, ни одно другое гоночное событие в ближнем зарубежье не собирает такого количества команд.

Помимо финала чемпионата Эстонии, эта гонка носила другой, более высокий статус, финала Чемпионата Северной Европы. И именно этим она была интересна для единственной раллийной Калининградской команды «Thomas Beton Racing», состав которой уже долгое время остаётся неизменным: Директор команды – Игорь Плешков, пилот – Дмитрий Мячин, штурман – Кестутис Бузиус (Вильнюс), механик – Павел Смецкой. Напомним, что год назад наши ребята стали Чемпионами Северной Европы по ралли в классе автомобилей с приводом на одну ось, предварительно одержав победу на всех отборочных этапах. В этом году калининградцы были не столь удачливы на отборочных ралли, и сход по технической причине на одном из них поставил под вопрос возможность завоевания призового места. Но финал все расставил по своим местам. На протяжении более 120 км гонки экипаж команды «Thomas Beton Racing» боролся за очки в своей зачетной группе. Среди общей протяженности трассы были и гладкие как стекло гравийные дороги, и скользкие после дождя как лёд лесные трассы, и даже асфальтовый скоростной участок, который проходил ночью прямо по улицам города Курессааре – столице острова Сааремаа.

IMG_0023-2.JPG

Старания наших ребят были вознаграждены. Экипаж команды «Thomas Beton Racing» стал вице-чемпионом Северной Европы 2011 года, в очередной раз доказав что в Калининграде есть гоночная команда, которая способна достойно представлять свой регион и всю страну на Европейском уровне!

Дмитрий Мячин – пилот команды «Thomas Beton Racing»: «Сезон 2011 года оказался для нашей команды весьма результативным. Мы весь год уверенно боролись за самые высшие ступени пьедестала в Чемпионате Литвы, и как результат выиграли его в своём классе. В Чемпионате Латвии нам везло меньше. Дважды мы сходили по техническим причинам, причем ломались те детали, которые ломаться не должны были ни как. Но хорошие результаты на других этапах позволили нам стать бронзовыми призерами. И наконец, Чемпионат Северной Европы. Здесь интрига сохранялась до заключительного километра трассы. В итоге 2-е место. Мы очень довольны.»

Сезон 2012 обещает быть для «Thomas Beton Racing» еще более результативным, ведь теперь команда приобрела новый, качественно более быстрый и надёжный раллийный автомобиль. Эта машина отвечает всем требованиям мирового уровня.

Удачи нашей команде!

На правах рекламы.

24
+18
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 10 августа
Заражения: 3 018
+18 за сутки
Выздоровления: 2403
На 9 августа
Смерти: 54
На 9 августа
Обследованы: 135 617
На 9 августа