Инспекторы продовольственно-ветеринарной службы провели плановый рейд по местам общепита. Как пишет Delfi, в результате проверки работа одного из кафе Ниды была приостановлена.
В помещении кафе Ketvirta kopa, где готовилась еда, летали мухи, стоял сироп с истекшим сроком годности, в подсобном помещении продукты стояли просто на грязном полу, рядом со швабрами и ведрами.
Также в кафе отсутствовал протокол об исследованиях воды, использовались термометры без метрологической проверки. Не оборудовано отдельное помещение для хранения швабр, половых тряпок и ведер. Не хватало средств для дезинфекции производственных поверхностей, мытья инвентаря. Посуду для коктейлей мыли жидким мылом для мытья рук. У двух барменов не было медицинских удостоверений и рабочей униформе.
Некоторые работники личную одежду и сумки держали в помещении, где готовили еду. Поскольку некоторые нарушения установлены повторно, инспекторы решили приостановить деятельность кафе. Ответственному лицу назначат штраф. Работать кафе сможет только тогда, когда устранит все недочеты.