Новости
29.01.2016
21:26

На границе с Польшей из-за разногласий по автоперевозкам застряли сербские яблоки

На границе с Польшей из-за разногласий по автоперевозкам застряли сербские яблоки
На границе застряли фуры с сербскими яблоками из-за разногласий по автоперевозкам между Россией и Польшей. Об этом пишет ТАСС. Сербские яблоки следовали в Россию транзитом через польскую территорию.
Источник в нескольких федеральных торговых сетях рассказал агентству, что польская сторона не выдает грузовикам разрешения на выезд. "Возникли трудности с переездом польской границы для транспорта с продукцией из Сербии", - сказал представитель одного из ритейлеров, добавив, что пока речь идет о яблоках.
Поставщики начали уведомлять ритейлеров о возможных перебоях с поставками овощей и фруктов из Сербии, однако торговые сети коллапса не прогнозируют. "Не на острове живем, можно объехать. Правда, тогда плечо доставки увеличится", - отметил собеседник ТАСС.
В случае приостановки грузового автомобильного сообщения между РФ и Польшей, товары можно будет доставлять через прибалтийские страны, говорят источники ТАСС в торговых сетях.
Сербия стала одной из стран, которая заместила на российских прилавках попавшую под эмбарго европейскую продукцию. По данным Федеральной таможенной службы, в 2015 году Сербия поставила в Россию овощей и корнеплодов на 16,5 млн долларов, фруктов и орехов - на 2,7 млн долларов.