Новости
28.01.2016
13:44

В 167 км от Калининграда построят трассу Формулы-1

В 167 км от Калининграда построят трассу Формулы-1
В польском городе Гданьск построят трассу Формулы-1. Как сообщает Польский культурный центр в Калининграде, город выделил под эту инвестицию земельный участок площадью 195 га. Национальный центр автоспорта и отдыха должен возникнуть возле развилки объездной дороги и южной окружной дороги Гданьска.
На почти 200 гектарах построят автодром, соответствующий условиям Формулы-1, трассу offroad и картинг. Кроме того, там появится центр обучения техники езды, парк развлечений, отели и торгово-обслуживающий центр. В состав мультифункционального комплекса должны также войти железнодорожные пути, трасса для дрифтеров и учебный центр безопасной езды для легковых автомобилей, грузовиков и мотоциклов.
Строительство объекта хочет финансировать Балтийская Инвестиционная группа.
"Это будет единственный такого высокого класса объект на территории не только Польши, но и стран Балтии. Уже сейчас мы можем с уверенностью предположить, что в Гданьск будут приезжать жители Калининградской области и скандинавы, среди которых такие развлечения очень популярны", - говорит представитель Балтийской Инвестиционнрй группы Кшиштоф Круль.
Журналисты отмечают, что о строительстве автодрома в этом месте говорится уже много лет, но потенциальных инвесторов отпугивали до сих пор высокие затраты на строительство, которое оценивается в 100 млн евро.