Новости
01.01.2016
09:25

В Польше 1 января открылся вытрезвитель с VIP-апартаментами

В Польше 1 января открылся вытрезвитель с VIP-апартаментами
В городе Сосновец на юге Польши в первый день нового года открыл свои двери первый частный вытрезвитель.
Как сообщает Польское радио, заведение может принять до 20 посетителей: 16 в общих палатах и 4 в VIP-апартаментах с собственной ванной комнатой, телевизором и беспроводным интернетом.
"Все наши клиенты во время пребывания получат одноразовую постель, пижаму, а также горячие и прохладительные напитки. По желанию можно заказать себе обеды", - говорит владелец вытрезвителя.
Стандартная стоимость услуг заведения составляет 300 злотых (около 75 евро) с человека за сутки. За дополнительные 150 злотых можно пройти сеанс лечения у штатного психиатра, а за 130 злотых – у психолога. Также в вытрезвителе будут работать хирург и терапевт.
В том, что Калининграду нужен вытрезвитель, уверены правоохранители и врачи. Начальник отдела по охране правопорядка регионального УМВД Алексей Лаврентьев подчёркивал, что воссоздать такое учреждение  по советскому образцу уже невозможно. "Законодательство у нас поменялось. И пока ещё ни одна структура на себя не взяла ответственность за создание чего-то подобного", - сказал Лаврентьев в интервью Клопс.Ru.

По мнению главного врача областного наркологического диспансера Юрия Скалина, вытрезвители могут быть базами для наркологов, где они могли бы проводить работу с последующей госпитализацией пациентов в стационар.