Новости
29.12.2015
08:16

В Польше откроется вытрезвитель премиум-класса

В Польше откроется вытрезвитель премиум-класса
В польском городе Сосновец откроется вытрезвитель с палатами для VIP-постояльцев.
Как сообщает сайт Польского культурного центра в Калининграде, вытрезвитель расположен в здании бывшего склада и рассчитан на 20 человек, при этом предусмотрено 4 номера класса премиум. В них будут собственные ванные комнаты, телевизоры и беспроводной интернет.
Пациенты получат одноразовое постельное белье, одежду, горячие и холодные напитки и питание. Стандартная стоимость проживания - 300 злотых.
За дополнительные 150 злотых можно будет проконсультироваться с психиатром, а за 130 - с психологом. Будут работать также хирург и терапевт.
Частный вытрезвитель откроется в январе. Заинтересованность в сотрудничестве выразили два соседних города, где по финансовым причинам были закрыты вытрезвители.
В том, что Калининграду нужен вытрезвитель, уверены правоохранители и врачи. Начальник отдела по охране правопорядка регионального УМВД Алексей Лаврентьев подчёркивал, что воссоздать такое учреждение  по советскому образцу уже невозможно. "Законодательство у нас поменялось. И пока ещё ни одна структура на себя не взяла ответственность за создание чего-то подобного", - сказал Лаврентьев в интервью Клопс.Ru.
По мнению главного врача областного наркологического диспансера Юрия Скалина, вытрезвители могут быть базами для наркологов, где они могли бы проводить работу с последующей госпитализацией пациентов в стационар.