Новости
23.12.2015
19:41

Калининград и Бранево обсудили возможность создания бизнес-инкубатора

23 декабря в Калининграде состоялась встреча министра по международным и межрегиональным связям Аллы Ивановой с делегацией повята Бранево во главе со старостой Лешеком Дзенгом. На встрече обсудили дальнейшее развитие добрососедских отношений, сообщают в пресс-службе правительства Калининградской области.
 
Лешек Дзенг заверил, что Бранево заинтересовано в развитии деловых, культурных и общечеловеческих связей с Калининградской областью. Стороны обсудили возможность налаживания реальных контактов между учебными заведениями, творческими коллективами, некоммерческими организациями. Речь шла о школьном и молодежном обмене и возможности запуска бизнес-инкубатора для тех, кто хотел бы открыть свое дело на территории Калининградской области или Браневского повята (бизнес-инкубатор — это организация, занимающаяся поддержкой стартап-проектов молодых предпринимателей на всех этапах развития: от разработки идеи до её коммерциализации).
 
Также гости рассказали о том, что во второй половине 2016 года в Бранево они планируют открыть музей, где можно будет выставлять калининградские экспозиции.
 
"Мы заинтересованы в развитии всех направлений сотрудничества, так как все это идет на пользу как нашим жителям, так и калининградцам", - сказал Лешек Дзенг.
 
Участники встречи обсудили возможность участия в разрабатываемой сейчас новой Программе приграничного сотрудничества, рассчитанной до 2020 года. Глава администрации Мамоновского городского округа Сергей Гвоздинский сообщил, что в муниципалитете завершается строительство современных очистных сооружений, где партнером выступает польский город Сопот. По общему мнению, новые совместные проекты должны быть направлены на улучшение инфраструктуры пограничных переходов, налаживание взаимодействия между Службами спасения, обустройство велодорожек. Эти инициативы будут озвучены на заседании Российско-Польского Совета, который планируется провести в феврале 2016 года.