Новости
23.12.2015
10:50

Жительница Эльблонга спустя год пришла обменять украденное платье на большее

Жительница Эльблонга спустя год пришла обменять украденное платье на большее
В Эльблонге женщина хотела обменять украденное платье на большее по размеру. Об этом пишет "Польский культурный центр" со ссылкой на пресс-службу полиции польского города.
38-летняя местная жительница ровно год назад украла его из этого магазина. Женщина рассчитывала на то, что продавщица не поймёт, что за товар она не заплатила. Теперь воровке грозит наказание до 5 лет лишения свободы.
Женщина пришла в один из фирменных магазинов и объяснила консультанту, что у неё нет чека, но она хотела бы заменить купленное платье на другое, большего размера. Она пояснила при этом, что товар не носили, а она с момента покупки поправилась. Теперь платье на ней не сходится. Сотрудница магазина вспомнила, что 38-летняя женщина часто приходила в магазин, но не припомнила, чтобы она хоть раз что-то купила.
Вспомнила она и то, что такого рода платья пропадали из магазина. Более того, 38-летняя женщина имела при себе сумку с большим количеством платьев. На место вызвали полицейский патруль. Тогда выяснилось, что женщина имеет с собой 10 платьев, которые в течение двух лет она выносила из этого магазина в обход кассы.
Воровку задержали. То платье, которое она пыталась заменить, оценили в 700 злотых. Предполагается, что в общей сложности стоимость похищенной ею одежды может превышать 3 тысячи злотых.