Новости
23.12.2015
07:30

Польские общественники требуют отгородиться от Украины забором

Польские общественники требуют отгородиться от Украины забором
Общественные организации обратились с открытым письмом к руководителю МВД Мариушу Блашчаку и призвали немедленно начать строить забор на польско-украинской границе по примеру Венгрии. Об этом сообщается на сайте  Польского культурного центра  в Калининграде.
Как отмечается в письме, подписанном главами ряда общественных организаций, нынешняя система охраны границ на основе мониторинга не работает в условиях продолжающегося миграционного кризиса.

"Прогнозы ООН, говорящие о том, что в 2016 году наш континент может быть целью для трёх миллионов нелегальных беженцев, вызывают глубокую озабоченность", – говорится в обращении. Отмечается также эффективность политики, проводимой властями Венгрии. "Эффективная остановка Венгрией части нелегальных мигрантов путём создания барьеров на границе показывает, что это один из лучших способов, который в сочетании с мониторингом эффективно препятствует нелегальной миграции", - заявили активисты.

Подписавшие письмо также призвали представителей органов местного самоуправления Подкарпатского воеводства поддержать их обращение. "Наше письмо продиктовано только заботой о безопасности Польши и её граждан. Мы хотим привлечь внимание жителей нашего государства к тому, что власти обязаны обеспечить эффективную защиту границ", – говорится в документе.