Новости
21.12.2015
21:27

Польский журналист попросил сотрудников МИД РФ позаботиться о его кошке

Сотрудники российского МИД получили от польского журналиста необычную просьбу: лишенный аккредитации корреспондент издания Gazeta Wyborcza в Москве Вацлав Радзивинович уговорил дипломатов позаботиться о его кошке, которую он приютил в России. История описана на странице ведомства в Фейсбуке. 
 
РИА Новости отмечают, что журналист польского издания Gazeta Wyborcza Вацлав Радзивинович был лишен аккредитации в РФ в качестве симметричной меры на решение Варшавы по внештатному корреспонденту МИА "Россия сегодня" Леониду Свиридову. После того как российский корреспондент был лишен аккредитации, польские власти начали административную процедуру лишения Свиридова вида на жительство.
 
Попавший под ответные действия поляк решил не брать домой кошку, которую приютил в России. В МИД утверждают, что журналист обратился к дипломатам с просьбой позаботиться о животном.
 
"Из открытых источников выяснили, что кошку зовут Маруся, сокращённо Мася, и питается она халяльным мясом. Прожила с хозяином с 2009 г. и наверняка планировала на определенном этапе стать пани Марысей (ох уж эти доверчивые русские кошки!)", - сообщается на странице МИД в соцсети.
 
Действиям польского журналиста сотрудники МИДа дали однозначную оценку: "помарусил и бросил".