Новости
09.12.2015
10:47

Литва ввела плату за просмотр российского телеканала после передачи Владимира Соловьёва

Литва ввела плату за просмотр российского телеканала после выпуска передачи "Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым". Об этом пишет РБК
 
Комиссия по радио и телевидению обязала сделать платным телеканал "РТР-Планета" из-за "подстрекательства к войне", которое якобы присутствовало в эфире канала. 
Решение было принято единогласно. Также комиссия запретила субсидировать дополнительные пакеты каналов, в которые войдёт "РТР-Планета", оказывать им финансовую поддержку и применять в их отношении скидки.
 
29 ноября в эфире программы гости дискутировали по поводу сбитого ВВС Турции российского бомбардировщика Су-24. Как сообщает агентство Delfi, на заседании Комиссии по радио и телевидению был показан фрагмент программы, в котором лидер ЛДПР Владимир Жириновский призывает "поставить Турцию на колени" и называет её жителей "диким варварским народом". Жириновский призывает нанести удары по турецкой территории и уничтожить турецкую армию.
 
Ранее работу канала приостанавливали на три месяца за то, что программы телеканала "разжигают ненависть и подстрекают к войне".