Новости
09.12.2015
10:47

Литва ввела плату за просмотр российского телеканала после передачи Владимира Соловьёва

Литва ввела плату за просмотр российского телеканала после передачи Владимира Соловьёва
Литва ввела плату за просмотр российского телеканала после выпуска передачи "Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым". Об этом пишет РБК.
Комиссия по радио и телевидению обязала сделать платным телеканал "РТР-Планета" из-за "подстрекательства к войне", которое якобы присутствовало в эфире канала.
Решение было принято единогласно. Также комиссия запретила субсидировать дополнительные пакеты каналов, в которые войдёт "РТР-Планета", оказывать им финансовую поддержку и применять в их отношении скидки.
29 ноября в эфире программы гости дискутировали по поводу сбитого ВВС Турции российского бомбардировщика Су-24. Как сообщает агентство Delfi, на заседании Комиссии по радио и телевидению был показан фрагмент программы, в котором лидер ЛДПР Владимир Жириновский призывает "поставить Турцию на колени" и называет её жителей "диким варварским народом". Жириновский призывает нанести удары по турецкой территории и уничтожить турецкую армию.
Ранее работу канала приостанавливали на три месяца за то, что программы телеканала "разжигают ненависть и подстрекают к войне".