Новости
07.12.2015
15:22

Гданьск лидирует в гостиничной индустрии благодаря калининградцам

Польские города Гданьск, Сопот и Гдыня назвали лучшими на сегодня местами для инвестирования в отельный бизнес. Об этом пишет Польский культурный центр в Калининграде, ссылаясь на издание Rzeczpospolita.
 
Журналисты выяснили, что средняя цена в отелях Труймяста за период январь – июль составила 317 злотых и стала самой высокой среди крупнейших польских агломераций. Большой спрос на гостиничные услуги способствует развитию сектора современных бизнес-услуг. Создаёт большое количество новых рабочих мест и спрос на работников из других регионов. Очень важным является туризм, в котором наблюдается растущий приток путешественников из скандинавских стран.
 
"Большой спрос на гостиничные услуги в Труймясте — это также заслуга жителей Калининградской области, приезжающих в рамках малого приграничного передвижения", — отмечается в статье.
 
Однако на фоне стран Западной Европы результаты польских отелей проигрывают из-за более низких цен. В августе средняя стоимость номера составила 253 злотых — она осталась почти такой же, как и в прошлом году, но ниже, чем в 2010-2013 годах.