Новости
03.12.2015
14:52

В Литве обнаружили крупную нарколабораторию

В Литве полицейские обнаружили лабораторию по производству наркотиков. Об этом пишет "Делфи", ссылаясь на данные Департамента полиции.
 
На месте нашли более 11 килограммов метамфетамина, розничная цена которого составляет около 100 тыс. евро, около 5,5 килограмма конопли и её частей, стоимостью 65 тыс. евро.
 
По данным полиции, наркотические и психотропные вещества из лаборатории распространялись не только в Вильнюсе и Каунасе, но и в других городах Литвы, часть контрабандой вывозились в Норвегию.
 
По словам заместителя начальника Бюро криминальной полиции Литвы Анджея Рогинского, в ходе операции задержали 27 подозреваемых, 14 их них находятся под стражей.
 
По данным полиции, группировка действовала конспиративно, была хорошо вооружена и использовала бизнес-структуру в качестве прикрытия. Лидерами группировки оказались три брата, ранее судимые за тяжкие преступления. Один из братьев был задержан за контрабанду наркотиков в Швеции, у второго был легальный бизнес - деревообрабатывающее предприятие. Этот бизнес использовался для сокрытия преступлений.